citizenu (citizenu) wrote,
citizenu
citizenu

Сегодня я хотел бы обратиться к руководству страны! или "Приоткрытое письмо"...

Доброго времени, мои уважаемые читатели!
 
Сегодня я хотел бы обратиться к руководству страны, хотя, скорее всего, я не буду услышан. Но, тем не менее, говорить нужно, чтобы потом не было стыдно перед самим собой и своими детьми. Совесть нельзя найти, обрести или купить, ее можно только воспитать в себе или потерять, как теряют ее некоторые люди. Причиной сегодняшнего обращения служат последние события, а точнее их вереница, которая является частью сегодняшнего дня, а в скором будущем,- станет частью новейшей истории нашей страны. От того, какими сейчас будут действия всех граждан страны зависит то, какой увидят историю наши потомки. А именно, причиной обращения являются следующие моменты:
 
- организованный «цирк шапито» под названием «выборы»;
- странные манипуляции господина Чурова, названного в последствии «Президентом» Медведевым - «волшебником»;
- разгоны мирных митингов, проводимых в соответствии с Конституцией РФ;
- показательные карательные акции в отношении организаторов и участников этих митингов;
- перенос места московского митинга 10 декабря с.г.
 
Все, что я скажу далее, является моим глубоким убеждением, основанном на жизненном опыте и оценке исторического опыта развития цивилизации.
 
Уважаемый гражданин РФ Путин В.В., я обращаюсь именно к вам по той причине, что сегодня уже глупо не констатировать, что Президент РФ Медведев Д.А. является «Президентом», а обращаюсь к Вам, как к гражданину РФ по той причине, что, в первую очередь, вы все же гражданин, а уж потом все остальное. Вы посмотрите вокруг! Нет, не во время заседания на министров, и даже не на членов ОНФ. Посмотрите на общество в целом. Сейчас, сегодня, завтра мы наблюдаем, как зарождается гражданское общество! Разве вы не видите? После того, как выборы были фальсифицированы на многих участках, подтверждением чему являются многочисленные отчеты очевидцев, часть из которых подкреплена видеофиксацией, власть утратила «кредит доверия» у простых, не обремененных властью, людей. Кто в этом виноват? Простите, но виновата в этом Ваша партия, что вы косвенно признаете, обнародовав информацию о том, что Путин В.В. и Единая Россия не одно и тоже, другими словами, вы пытаетесь дистанцироваться от этой партии. Именно ЕдРо принуждала граждан РФ голосовать «как надо», о чем есть множество свидетельств, именно «партия власти» допустила самое большое число нарушений на выборах и в период предстоящей им агитации, именно с «голосами» за вашу партию вбрасывались бюллетени, потому как, все кто был пойман наблюдателями «сдавали» заполненные, но не опущенные в урну бюллетени, с галочкой напротив номера «6».
 
Но дело не только в этом, дело в ситуации в стране, вообще. Произвол чиновников, правоохранительных органов, властей на местах при полной и шокирующей их безнаказанности позволяет сделать вывод, что руководство страны, в частности, в Вашем лице, это устраивает, другими словами, сделать Вы ничего не можете, а народ уже не может терпеть такое к себе подобное отношение. Помните, из учебников истории времен СССР, как называется ситуация, когда верхи не могут, а низы не хотят? Правильно – революционная ситуация. Это страшно. Ведь сейчас, когда страна гудит и ее сотрясают митинги и другие акции протеста, ее можно сравнить, например, с пороховым погребом, - только чиркнуть спичкой и все, конец! Поэтому я считаю, что превентивный ввод Внутренних войск в Москву – мера опрометчивая. Тем более, что беспорядков, как таковых, нет. Были группы митингующих, невооруженных людей, которые не создавали никакой опасности. Собираться мирно граждане России могут в силу действующей Конституции. Зачем войска? Зачем нагнетать обстановку? Или Вы считаете возможным применение силы в отношении граждан РФ? Ведь в этом случае, это и будет той спичкой в пороховом погребе. Страна взорвется в революционном восстании, а следом начнется гражданская война – брат пойдет на брата… Никто не может воевать против своего народа. Есть пример осени 2011 года, когда Муамар Каддафи развязал гражданскую войну в Ливии, как итог, после продолжительных столкновений и гибели большого числа граждан своей страны, он был жестоко убит во время пыток 20 октября, что лично меня шокировало, - как самим фактом, так и методом. Нет, я не предрекаю и не желаю подобных финалов никому, я как гражданин, хочу предостеречь руководство страны от необдуманных шагов.
 
Хочется задать еще один вопрос: зачем искусственно накручивать рейтинги «партии власти», зачем свозить на показательные акции поддержки сотни и даже тысячи людей, используя административный ресурс, если эти люди, прямо во время «действа», не скрывая своих лиц, на камеру говорят, что они не поддерживают «партию власти», их «привезли сюда обманом», «руководство пригрозило» им административным воздействием? Зачем все эти боты в блогах, которые за деньги продвигают провокаторские идеи? Кому лучше от этого «цирка»? Как показали в день голосования экзит-поллы по всей стране, рейтинг «партии власти» находится на уровне 25-30 %. И это из того числа людей, которые голосовали и «за которых проголосовали», а голосовало около половины от числа всех граждан, обладающих избирательным правом. Даже если отбросить данные экзит-поллов и грубо прикинуть по данным ЦИКа, получится следующее: проголосовало 50% избирателей, из них «партию власти» поддержало 50%, т.е. всего 25% населения РФ проголосовало за «партию власти». Всем известно, что административный ресурс на прошедших выборах использовался «по полной», - об этом говорят многочисленные свидетельства, доступные по запросу в «Google». По оценкам политологов, использование «самого мягкого воздействия» административного ресурса дает результат в 7-8%, вычтем их из 50% «партии власти» - получим 43%. Путем не сложных арифметических операций, приходим к выводу, что «партию власти» поддерживает 21,5% граждан РФ, обладающих избирательным правом. А так, как «ресурс использовался по полной», по законам математики – царицы наук, можно получить совсем неутешительные результаты… Исходя из вышеперечисленного, повторяю вопрос: Зачем? Зачем «партии власти» «притянутая за уши» «народная любовь»?
 
Еще момент. Вчера слышал по телеку, как Вы ссылаетесь на свой тезис о том, что проблемы в стране возникают из-за влияния извне, из-за происков «партнеров», из-за Госдапа. Здесь хочется спросить: Вы правда в это верите? Не более ли очевиден тот факт, что внутренняя политика государства привела нашу страну к тому, что мы имеем? Принятие «сырых» законов в совокупности с непринятием нужных законодательных актов, плодит коррупцию и коррупционеров. Стоимость ГСМ растет, в силу чего увеличивается стоимость всех товаров и услуг, что уже в свою очередь, увеличивает инфляцию. Сегодня услышал по БизнесФМ, что заведены уголовные дела на 30% региональных министров здравоохранения в связи с закупками томографов по Госпрограмме. Почему это произошло? Да потому, что закон сырой и это необходимо признать на государственно уровне. Все это вызывает негодование и протест в обществе! Так что западные «партнеры», здесь не при чем...
 
Еще момент – гласность и свобода слова, как непременный гражданский институт демократического государства. В нашей Конституции написано, что Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления. Но какая демократия может быть при отсутствии свободы слова, при искусственном создании информационного вакуума на федеральных каналах в последние дни? В демократическом обществе власти не дают указания что показывать или печатать, а что нет. А что у нас обстоит все именно так, свидетельствуют обращения многих журналистов к коллегам, открытые письма и другие свидетельства. Получается, что лишь мы, блоггеры, можем непредвзято освещать те или иные события, устраивая ленты в твиттере, непрерывные трансляции потокового видео в реальном времени и размещая ролики на ютубе. А если мы делаем все это, значит мы стоим на страже демократии в стране, на страже ее конституционно свободы. Зачем тогда вчера один из генералов МВД предложил ввести всеобщую паспортизацию интерента в стране, хотя, конечно же, Нургалиев позже назвал эту идею глупостью? Ведь многие из нас справедливо боятся за свою безопасность и безопасность своих близких. Государство хочет этим методом «заткнуть нам рот»? Но тогда Россия не имеет ничего общего с демократическим правовым государством и выглядит авторитарной страной, а Вы, в свою очередь, выглядите возможным диктатором. Вот лишь несколько имен людей являвшихся в «свое время» диктаторами: Адольф Гитлер, Бенито Муссолини, Иосиф Сталин, Франсиско Франко, Антониу ди Салазар, Николае Чаушеску, Аугусто Хосе Рамон Пиночет Угарте, Ким Ир Сен, Мао Цзэдун, Пол Пот, Иди Амин, Мобуту Сесе Секо, Жан-Бедель Бокасса, Саддам Хусейн. Тут возникает еще один вопрос: готовы ли Вы, чтобы по прошествию времени, Ваше имя оказалось среди этих имен? Я думаю – нет, поскольку преступником никто быть не хочет, а все эти люди ни кто иные, как преступники и мерзавцы. Следовательно, нужно сделать все, что только возможно, чтобы в стране была гласность и свобода слова, чтобы журналисты могли спокойно осуществлять свой гражданский и служебный долг – нести новости людям, - ведь новости – их профессия…
 
Кто это может сделать, кто может сдвинуть все это с «мертвой точки»? Тут мне видится 2 варианта – либо государство в лице его руководства, либо, что хуже, революция. Второй вариант, лично для меня, представляется ужасным. Будет кровь, а этого нельзя допускать. Поэтому я призываю руководство страны прислушаться к голосу разума и голосу народа и пойти на возможные уступки соответствующие действующему законодательству.
 
Все перечисленное, как я писал выше является моим глубоким убеждением, и именно это я хотел бы донести до руководства нашей Родины.
 
Конечно же, у меня еще множество вопросов, а также аргументов в пользу того, что эти вопросы стоят очень остро, но, думаю, эти вопросы не являются для вас, мои дорогие читатели, секретом, поэтому не будем тратить время…
 
Подводя итог, хочется отметить, что никто из нас, пишущих, митингующих, не хочет зла этой стране! Все что мы хотим – ЗАКОННОСТИ, ЧЕСТНЫХ ВЫБОРОВ, ДЕМОКРАТИИ! Так ведь, друзья?
 
Прошу поддержать данный пост комментариями, рекомендациями, распространением, конечно же в том случае, если Вы считаете его актуальным.
 
С теплом ко всем вам,
ГУ



Tags: Без_метки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →