citizenu (citizenu) wrote,
citizenu
citizenu

Category:

Митинг против церкви... санкционирован!!!

Доброго времени, мои дорогие читатели! 

Наконец-то я вернулся! Отдыхать хорошо, но, как я понял, отдыхать целый месяц это совсем не хорошо, поскольку после такого отдыха (еды, алкоголя и пр.) очень тяжело собраться с мыслями и написать что-то, что будет интересно читателю, а писать всякую х..ю нельзя, потому, что я очень ценю и уважаю своего читателя...



Сегодня я хочу написать о ситуации, сложившейся в ЧО, а именно в небольшом городе М. Но сначала, немного истории.

В этом городе расположены такие предприятия, как ГРЦ "КБ им. академика В.П. Макеева", НПО Электромеханики, ММЗ, Автомобильный завод "Урал" и пр. Город разделен производствами на 2 основных района. Тот район, где расположены ГРЦ, НПОЭ, ММЗ, строился как жилые кварталы для работников этих предприятий в 1959-70 годах, назвали район "Машгородок" (от город машиностроителей). По тем временам производства были уникальными, инженерные и научные кадры самой высокой квалификации набирались со всего СССР, в лучших вузах. Еще бы, ведь создавался один из ядерных щитов Родины. По этой причине именно на Машгородке, по сравнению с другими частями города М, процент высокообразованных людей выше.

Несколько лет назад, решила РПЦ в лице Архиепископа челябинского и златоустовского Феофана (в миру - Ашуркова Ивана Андреевича) сделать "богоугодное дело" и воздвигнуть храм в самом центре Машгородка... Но население... против. Не нужен им, понимаешь, храм... И мотивируют-то грамотно. Вот, например, пишет один из участников обсуждения: "Храм-это политическое мероприятие. Это вызов всему прошлого машгородка, его истокам. Т.е. возведение храма в центре машгородка-это победа мракобесия над нашим светлым прошлым. Войнов (глава городского округа - прим. Citizenu) этого не понимает и лезет на рожон. Народ не против храмов. Исторические храмы являются национальным наследием народа и мы приходим туда вздохнуть духом исторического прошлого. Построив вне машгородка, не будет противостояния, а учитывая развитие жилой зоны, храм органично впишется в новые микрорайоны". Сначала храм хотели строить в самом центре, даже голосование на городском сайте проводили, но оно показало, что, как минимум, 58% пользователей - против этой затеи. Начали подыскивать новое место для строительства - Феофан не привык отступать. Нашли новое место для строительства - рядом с дворцом спорта и стадионом и даже провели публичные слушания, присутствовавшие очевидцы утверждают, что участников свозили автобусами, предположительно из ЧЕ, как на митинги "Единой России", вот, что об этом пишут: "На публичных слушаниях за строительство храма высказались кем-то СПЕЦИАЛЬНО привезенная из Челябинска на автобусах массовка и бабульки, которые до него и дойти-то вряд ли смогут... ". В итоге, последние место утвердили. Но жители все равно против - никому не хочется жить вблизи "цитадели мракобесия". Самоорганизовалась инициативная группа из числа жителей и на имя главы Администрации города было подано уведомление о проведении митинга против строительства храма. Глава митинг... разрешил, о чем издал соответствующее постановление.


Как следует из постановления, митинг против церкви пройдет 19 апреля 2012 года с 19 до 20-30 часов по местному времени.
Я буду следить за ситуацией и сообщу о ее развитии любимым читателям.

При написании поста использовались материалы сайте www.NewsMiass.ru 







Tags: Миасс, Митинг, РПЦ, ЧО, наши деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments