?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все началось с публикации на сайте новостного агентства "NewsMiass.ru".

Цитата. "Вчера, 1 июля, на территории пляжа "Ривьера" отеля "Фонград" утонул мальчик семи лет, приехавший с родителями отдохнуть на озере Тургояк из соседней Кусы. Утонувшего ребенка в воде обнаружил отдыхающий уже за пределами купальной зоны, он же вызвал спасателей пляжа. Реанимационные действия, проведённые до приезда бригады скорой помощи, не привели к положительному результату. Родители мальчика отвлеклись и не заметили, как ребёнок ушёл в воду один."

Вроде бы все понятно, родители не углядели, ребенка жалко, НО, ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВА ОЧЕВИДЦЕВ ТРАГЕДИИ...




Немного истории.
Озеро Тургояк - жемчужина Южного Урала. Памятник природы. По официальным данным вода озера по своей чистоте и прозрачности близка к байкальской. Берега озера, в нарушение федерального законодательства, перегорожены многочисленными заборами, в т.ч. с колючей проволокой, не о какой 20-метровой зоне для прохода вдоль берега, не может быть и речи. Городской пляж завален мусором и толком не оборудован, за исключением многочисленных пивных ларечков и шашлычных...

Чтобы не "валяться в грязи", многие жители и гости города предпочитают городскому пляжу платные пляжи (стоимость, по многочисленным свидетельствам, составляет от 100 руб. с машины до 500 руб. с человека). Пляж "Ривьера" - один из таких платных пляжей, огороженный кованным 3-метровым забором. 

По свидетельствам очевидцев трагедии, человек, дежуривший на входе к горке, в обязанности которого входит контроль наличия цветного браслета, свидетельствующего об оплате за пользование горками, пропустил мальчишку на надувную горку, предназначенную для катания взрослых (слишком высокая), в результате чего, мальчик сильно ударился спиной о воду и пошел ко дну. Возле выхода горки, где, по всем нормам, должны находиться спасатели и наблюдать, что скатившийся с горки человек нормально выходит из воды... никого не было... Более того, когда сами отдыхающие достали мальчика из воды и начали оказывать первую помощь, спасатели или штатный медик так и не появились... Их не было на пляже... Группа отдыхающих искала их по всей территории пляжа и примыкающей территории элитного отеля "ФонГрад"... Скорая помощь приехала примерно через 40 минут... Им осталось только констатировать смерть малыша...

Вот что об этой ситуации пишет Chelyabinsk.ru
"1 июля на пляже спа-отеля «ФонГрад» на озере Тургояк утонул семилетний мальчик. По предварительным данным, он захлебнулся по недосмотру родителей, однако очевидцы произошедшего утверждают, что ребенок утонул, скатываясь с большой горки, рядом с которой не было спасателей.

Версии сотрудников отеля и отдыхающих разнятся. Как рассказал следователь отдела по Миассу СК РФ Евгений Бавакин, выезжавший на место, по словам спасателей, никаких криков о помощи не было, просто кто-то увидел в воде тело утонувшего ребенка, когда было уже слишком поздно. Они также утверждают, что мальчика не пускали на горки, поскольку был еще слишком мал, и утонул он просто в воде.

Вместе с тем в редакцию 74.ru обратился один из очевидцев, который рассказал, что утонувший ребенок все-таки был на водном аттракционе.

«Он скатился с большой горки и ударился о воду. На месте не было спасателей и медиков! Первую помощь пытались оказать отдыхающие, но, к сожалению, не смогли. И это все произошло на оборудованном пляже! В спасательной будке не было ничего – ни нашатыря, ни других средств для спасения, скорую помощь и то вызвали отдыхающие! – сообщает возмущенный свидетель произошедшего. – На большой горке не положено было пропускать детей, но охранники смотрели не на возраст, а на зеленые браслеты – их давали тем, кто заплатил за горки».

Так ли это на самом деле, предстоит выяснить в ходе доследственной проверки. В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Вместе с тем Евгений Бавакин отмечает, что родители мальчика, находившиеся на пляже с сыном, не были пьяны, а по всей видимости просто трагически не доглядели за ребенком".


Из комментариев очевидцев:

Пользователь Лена: "Кого вы прикрываете были мы там и видели, что ни спасателей, ни медиков нет на этом пляже. Из-за халатности администрации погиб ребенок... Даже в рупор кричали искали по всему пляжу спасателей или медиков среди отдыхающих"

Пользователь Макс: "Больше чем уверен, что замнут это дело, и ни кого не накажут. Как перед купальным сезоном пляжи проверяют, интересно"

Пользователь Алена: "... Были там семьей в этот день. Ужасу и моему возмущению нет предела до сих пор. За что? за что? платят деньги люди. Интересно, сам Хазимов (владелец пляжа - прим. Че) отдыхает на этом "пляже", а детей своих привозит покататься с горки-смертнице и попрыгать на батутах-сковородках?? "

Пользователь Анастасия: "Видела, что сотрудники отеля/пляжа бегают с рациями и вызывают скорую уже спустя минут 10-15 после того, как дочка сказала нам, что они обнаружили мальчика в озере. Позже среди отдыхающих на пляже искали врачей (это ужасно! ужасно осозновать, что никого из профессионалов рядом не было!). Врачи из числа отдыхающих нашли. Это были женщины из Швеции. До их прихода эти же отдыхающие мальчику делали непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Кто не был безразличен, тот помогал, как мог. Люди плакали от своей беспомощности. Это было дико! Дико до ужаса! Очень многие были с совсем маленькими детишками, что, возможно, объясняет их безучастность в оказании помощи другому ребенку. Позже кинули кличь по отдыхающим о том, сможет ли кто-то поставить уколы?... Прошло уже минут 20-25. Думаю, на самом деле было уже поздно... Спустя минут 30 приехали сотрудники скорой помощи и... констатировали смерть ребенка по помутневшим зрачкам. Еще минут 10 спустя, я услышала дикий крик "нет!". Это была мать. Это ужасно!... Всё время, пока ребенка пытались реанимировать в моей голове звучал вопрос "где же родители?..." И только, спустя 30-40 минут (я могу ошибаться во времени. но тогда 1 минута казалась вечностью), я услышала возле себя дикий крик "неееееееееееееееет!" Я не смогла этого вытерпить и мы стали собираться домой."

Пользователь Бриджит Иванова: "Разумеется, понятно ваше стремление найти действительно виновного за это происшествие, но как очевидец, подтверждаю - ни медиков, ни спасателей рядом в нужный момент НЕ БЫЛО! Ребенка пытались спасать до жути лениво - в этом разве вина отдыхающих? Что они не умеют правильно делать искусственное дыхание и не вызвали скорую в ту же секунду? Кстати, скорая приехала приблизительно через 40 минут после происшествия, когда сделать было уже ничего нельзя. Я до сих пор в шоке даже не от того, что у нас на глазах погиб ребенок, но что его действительно можно было спасти, если бы профессиональная помощь была оказана сразу! Але, Фонград, за что деньги берем???"

Добавить что-то еще вряд ли получится...








Comments

( 10 comments — Leave a comment )
citizenu
Jul. 3rd, 2012 06:30 am (UTC)
1
aet2003
Jul. 3rd, 2012 07:03 am (UTC)
Привет.
Подобная история была в Египте и все каналы дружно обсуждали какие арабы распи....(ну ты понял). У нас в Магнитке в аквапарке был подобный случай. Там отмазались что родители не углядели за ребенком который катался на взрослой горке.
В обвинении родителей есть некая доля правды. Ну почему люди не понимают что всеобщий пофигизм накрывший страну опасен для близких. Берегите своих детей, они в отличии от взрослых не осознают в какой стране они живут.
Где пропадал? Если что не так заранее извиняюсь. Все такие нервные пошли. Навальный вчера вообще забанил, сам не пойму почему. главное объясниться с ним возможности нет. Обидно, но переживем.
citizenu
Jul. 3rd, 2012 10:09 am (UTC)
Да, безусловно, все виноваты.

Я пропадал... хм... не пишется что-то, вот зимой делать нечего)
aet2003
Jul. 3rd, 2012 10:15 am (UTC)
Перестрелка на пляже в Заречном.
Перестрелку на базе отдыха спровоцировала жена вице-мэра.
Не знаешь подробностей? (Екатиринбург 02июля)
citizenu
Jul. 3rd, 2012 10:18 am (UTC)
Я слышал, ужас что творится... я не интересовался подробностями
citizenu
Jul. 3rd, 2012 10:19 am (UTC)
Беглый гуглинг дал последние новости по теме http://www.nr2.ru/ekb/393480.html
aet2003
Jul. 3rd, 2012 10:26 am (UTC)
С такими (*) (*) глазами грех бучу не поднять. Хоть бы знать какая музыка ей по вкусу. Для безопасности, на всякий случай.
citizenu
Jul. 3rd, 2012 10:31 am (UTC)
ты разве не знаешь, что дамы под 40 предпочитают стаса михайлова?)
aet2003
Jul. 3rd, 2012 10:35 am (UTC)
Вот что они только в его творчестве находят. Прям крышу сносит особенно полненьким. И жена у Михайлова примерно похожей комплекции.
citizenu
Jul. 3rd, 2012 10:36 am (UTC)
...загадка века...
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

citizenu
citizenu

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Locations of visitors to this page

citizenu.livejournal.com

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

CY-PR.com




Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow