?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доброго дня фрэнды и другие, не менее любимые читатели!

Давно не писал, не писалось... Можно сказать не было достойной темы. Но вот, случилось у нас в области громкое задержание, да не просто в области, а в Миассе, где я родился, вырос и окончил школу...


Многие из вас наверняка видели вчера в интернетах инфу, о том, что, спустя 7 лет после убийства директора ЗАО "ПО "Трек" Андрея Падучина, задержаны его предполагаемые заказчик и исполнитель. Кто не видел этой инфы может почитать тут. Тогда "по горячим следам никого не нашли", нашли только сожженный автомобиль в лесу, на котором, предположительно скрылись убийцы. Говорить о том, сколько убитый сделал для города и спорта, в т.ч. детского, не имеет смысла, как и рассуждать о том тех задержали или нет. Большие деньги часто могут пахнуть кровью, а деньги, дорогие читатели, там огромные. Зная человека, конечно, можно не допустить и мысли, что он способен на что-то подобное, но, жадность может толкнуть человека на многое... В юности предполагаемые исполнители были перспективными спортсменами, позднее, в 90-е, как и многие спортсмены, зарабатывали как могли. История "турбазовских" началась не сегодня и не вчера, а задолго до убийства Андрея Падучина, в как сейчас принято говорить, - "лихие 90-е"...



Писать я буду не о том виноваты или нет - пусть этим занимается следствие, а позже суд. Я хочу рассказать о своих не очень приятных мыслях, возникших после того, как информация о задержании облетела интернет. Анализируя цепочку фактов, можно прийти в выводу, что реальный заказчик убийства совершенно другой человек. Выводы я делать не буду, просто озвучу всем известные факты в хронологическим порядке.

1. В 90-е годы на территории г. Миасса создано 4 предприятия, производящие автозапчасти для легковых автомобилей (Базальт, Кедр (создано в 95), Надежда (создано в 89), Трек (создано в 95)).

2. В период середины 90-х - середины 2000-х предприятие Надежда несколько раз банкротится и всплывает вновь. В 2004 г. судом установлено, что на предприятии ведется двойная бухгалтерия, а заработная плата выплачивается в конвертах.

3. В июле 2005 г. В.Г. Ардабьевский становится главной администрации г. Миасса.

4. 6 октября 2005 г. убит генеральный директор предприятия Трек А. Падучин. Трек сохраняется, как предприятие, благодаря усилиям родственников.

5. В 2006 г. В.Г. Ардабьевский продает предприятие Кедр белорусско-германскому "Феноксу".

6. В этом же 2006 г., после неудачных переговоров по поводу покупки "Феноксом" предприятия Базальт, в которых посредником со стороны Фенокса выступает В.Г. Ардабьевский, происходит криминальная история с попыткой рейдерского захвата предприятия Бузальт. При этом владелец предприятия Надежда А.П. Матюшко, владея частью акций Базальта просто дарит акции "Феноксу", которые куплены, судя по договору в 2002 году, а паспорт, который указан в договоре выдан покупателю в 2003 году... Об этой ситуации хорошо написано здесь и здесь. Ситуация получила широкую огласку, поэтому Г.В. Брехову удалось сохранить бизнес.

7. 2006-2007 гг. суды арбитражные суды между А.П. Матюшко, предприятием Базальт и Г.В. Бреховым, суд окончательно встает на сторону предприятия Базальт и Г.В. Брехова.

8. В мае 2007 гг. создается ООО "База отдыха "Кедр". Соучредителей 5 человек, в их числе задержанный С. Чащин и глава администрации В.Г. Ардабьевский. Базе выделяется участок в природоохранной зоне на берегу озера Тургояк. С базой связан ряд скандалов, наприер - читать.

9. июнь 2008 г. без вести пропадает коммерческий директор предприятия Надежда П.В. Сидоров (не найден до настоящего времени). 

За все это время задержанный С. Чащин заметно "поднялся" - если раньше о нем, ничего особо не было слышно, то практически сразу после убийства А. Падучина он получает участок под строительство в самом центре города для строительства торгового комплекса. Имеет ресторан, торгово-развлекательные комплексы, базу вторчермета и др.

Я не следователь, дорогие читатели, но даже у меня создается впечатление, что все эти события - звенья одной цепи. И думается, в этой истории В.Г. Ардабьевский сыграл не последнюю роль, это конечно же просто предположение... Все эти моменты требуют тщательной проверки следствием, по предварительным данным которого всего на счету 5 трупов...

Еще по теме: URA.RU

Заранее благодарю за репосты и твиты.

Всегда ваш, Че.







Comments

( 10 comments — Leave a comment )
citizenu
Nov. 22nd, 2012 07:21 am (UTC)
1
aet2003
Nov. 22nd, 2012 11:25 am (UTC)
Привет. Отличная тема.
Недавно приходили менеджеры Трек, предлагали продавать их продукцию.
Что заинтересовало: Принесли буклеты с фотографиями производства и изделий. Промолчу про то что цена сопоставима с импортными аналогами куда лучшими по качеству.
Глянул в буклет, а там все сплошные рожи единороссов и элитных менеджеров. Сами курьеры с недюжинной наглостью требовали купить у них несколько единиц изделия на пробу.
Maria Bocharova
Nov. 22nd, 2012 04:14 pm (UTC)
Привет. Отличная тема
aet2003, Вы не правы. цены у нас далеко от импортных, а качество на их уровне, с отечественными других фирм не сравнить, по поводу рож - зря вы здесь грубите. у нас работают люди, которые всю душу отдают развитию качества в сегменте российских запчастей для авто.
citizenu
Nov. 23rd, 2012 03:54 am (UTC)
Re: Привет. Отличная тема
Скрытая реклама в журнале запрещена, на первый раз прощаю)
aet2003
Nov. 23rd, 2012 07:20 am (UTC)
Re: Привет. Отличная тема
Например с CTR ваши цены вполне сравнимы, а качество и ассортимент в их пользу. Я не грублю. Мне единороссы не нравятся. Имею я на это право?
citizenu
Nov. 23rd, 2012 03:53 am (UTC)
Привет! Это просто мысли.
На счет продукции. В принципе люди ставят. На мой автомобиль она не подойдет не при каких условиях, ибо не нашемарка)
Как сам?
aet2003
Nov. 23rd, 2012 07:22 am (UTC)
Пиши чаще, у тебя хорошо получается.
citizenu
Nov. 23rd, 2012 09:27 am (UTC)
)))
Alan Meisner
Nov. 26th, 2012 05:35 am (UTC)
Город маленький
Я те напоминаю, что город маленький... Будешь писать бредятину всякую, я тя лично найду для задушевного разговора...
citizenu
Nov. 26th, 2012 07:06 am (UTC)
Re: Город маленький
Бредятину? Это как посмотреть. Мой ЖЖ, что хочу-то пишу
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

citizenu
citizenu

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Locations of visitors to this page

citizenu.livejournal.com

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

CY-PR.com




Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow