citizenu (citizenu) wrote,
citizenu
citizenu

"Бабушка, мы скоро умрем?" или БОЛЬШИЕ проблемы маленьких людей. НУЖЕН ПЕРЕПОСТ!

Многие из Вас, мои дорогие читатели, никогда бы и не услышали об Аргаяшском районе или о самом его райцентре селе Аргаяш, или об его руководителе единоросе Исрафиле Валишине, или о 70-летней пенсионерке Нурие Тимербаевой и ее внуке Кирюше, который часто спрашивает "Бабушка, мы скоро умрем?". Нет не услышали бы, но сегодня мне на глаза попалась статья в ленте URA.Ru.

70-летняя женщина в одиночку воспитывает своего осиротевшего внука. Им абсолютно не на что жить в совсем разваливающемся дома, построенном в 1915 году... Нет ни воды, ни канализации, да и стен уже, практически нет - одни дыры, заткнутые тряпками... печь развалилась, крыша протекает...
Куда она только не обращалась (в т.ч. к Медведеву, Путину и Юревичу), никто не хочет помочь.
Справедливости ради, нужно сказать, что Юревич (Губернатор ЧО), дал указания Валишину разобраться в ситуации, последний сказал пенсионерке собрать все документы. Документы были собраны и сданы еще 7 августа (к слову, уже в третий раз!!!), уже снег шел (правда растаял), температура около -1, а все еще ничего не делается. Прошел целый КВАРТАЛ, а "воз и ныне там". Я понимаю господина Валишина, какие там бабушка с внуком, - на носу выборы, а он, как глава партийной ячейки, должен обеспечить победу Единой России, - читал в интернетах его агитацию... Как и все, говорит, что-то типа - "будет едро - будут деньги"...

А в это время износ дома составляет 75%, при этом местные власти во главе с руководством Аргаяшского района, в лице единороса Исрафиля Валишина, отказывается признавать дом аварийным, ведь в этом случае нужно предоставить квартиру в новой пятиэтажке, построенной в селе, но, судя по всему, это жилье, "необходимо" другой, более "приближенной" семье.
Сведений о доходах самого господина Валишина мне найти не удалось (хотя, как госслужащий, он ОБЯЗАН их публиковать), но на сайте района присутствуют сведения о доходах и имуществе только его подчиненных (у многих из которых, к слову, несколько домов/квартир в собственности). Ну да ладно... Могли бы, из благородных побуждений, хотя бы временно, "пустить пожить". Все это лирика...

А вот теперь серьезная и горькая правда жизни...

Цитирую: "в январе 2011 года местные органы опеки нагрянули к Тимербаевой и попытались забрать у нее единственного внука, посчитав, что мальчик не может жить в таких условиях. Мальчик кричал, отказывался уезжать, да и бабушка не позволила увезти внука.
Получается, что власти признают, что ребенку нельзя жить в столь старом доме, но официально признать дом аварийным не хотят."
«В доме нет воды, хожу с ведрами к ручью, дров тоже нет, нечем топиться.
Кирюша часто меня спрашивает: «Бабушка, мы скоро умрем?»

Когда я читаю подобные строки, мне становится страшно и одновременно стыдно, что я гражданин этой страны, я зарабатываю деньги и плачу налоги, но эти деньги идут куда угодно (распиливаются, разворовываются), но не на, даже м.б., адресную поддержку таких вот несчастных людей... И кажется, я никак не могу повлиять на ситуацию.

Вот несколько фотографий жилища бабушки и внука:

Спальня.


Кухня


Трещины на стенах

Мне очень не хочется выстраивать логическую цепочку, но получается, следующая картина,- Глава единоросс считает, что проще отобрать ребенка и лишить его последнего шанса на любовь родного человека, чем выделить какие-либо средства на обеспечение жильем этой семьи, при том, что в области цены, например, на щитовые дома составляют около 7000 руб, за квадратный метр (черновая отделка) под ключ... А много ли надо бабушке и внуку? - 40-50 квадратных метров достаточно, а это всего-лишь около 300 000 руб. Неужели в целом районе нет таких средств?

Мы, по желанию, или по возможности можем поддержать эту семью. Не делают власти, так давайте сами поможем этой бабушке и ее внуку.
Координаты для связи:

Тимербаева Нурия Хусаиновна 
тел: 8 908 066 69 21
456880, Челябинская область, с. Аргаяш, ул. Пушкина, 5. 

 
На последок, я хочу, чтобы Вы, мои дорогие читатели, вместе со мной, взглянули в глаза, этому Исрафилю Валишину, который, как он пишет в своей биографии, "вырос на этой земле, чтит традиции своей малой Родины и уважает людей, которых считает основным богатством родного края. Ему по плечу решать самые сложные задачи, которые встают перед Главой района. Пять лет плодотворной работы на посту Главы Аргаяшского района-яркое тому подтверждение":



Наш герой, даже кавалер ордена "Слава нации", правда, наградила его какая-то непонятная "Международная академия общественных наук":

Немного информации о нашем Валишине есть на его персональном сайте:http://imv.ucoz.ru/

Оригинал материала взят здесь: http://www.ura.ru/content/chel/01-11-2011/news/1052136214.html


ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ (ПОСЛЕ ЗВОНКА СЕМЬЕ) http://citizenu.livejournal.com/9954.html





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 475 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →